PULLED PORK - RECEITA TRADICIONAL AMERICANA , HISTÓRIA E COMO FAZER EM CASA.

Pulled Pork – Receita Tradicional e História do Prato

Pulled Pork – Receita Tradicional, História e Como Fazer em Casa

Se existe um prato que representa a essência do churrasco americano, esse prato é o Pulled Pork. Tradicionalmente preparado no sul dos Estados Unidos, ele é conhecido por sua carne de porco desfiada, extremamente suculenta e temperada com um molho marcante. Hoje, essa receita já conquistou o mundo e vem aparecendo em food trucks, restaurantes e até mesmo em cozinhas caseiras como a minha e a sua.

A origem do Pulled Pork

A história do Pulled Pork remonta às colônias do sul dos Estados Unidos, principalmente Carolina do Norte e Carolina do Sul. Ali, o churrasco de porco era feito lentamente em defumadores de lenha, permitindo que a carne cozinhasse por muitas horas, até se desfazer facilmente. O tempero tradicional envolvia sal, pimenta, páprica e molhos à base de vinagre, criando aquele sabor único que conhecemos hoje.

Receita tradicional de Pulled Pork

Aqui está a receita clássica, do jeitinho que é feita há décadas no sul dos EUA, mas adaptada para a nossa realidade brasileira.

Ingredientes

  • 2,5 kg de copa lombo de porco (ou pernil desossado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para dar ardência)
  • 200 ml de caldo de carne ou água
  • Molho barbecue (caseiro ou pronto, a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar mascavo, páprica, sal, pimenta, alho e cebola em pó para criar o “dry rub” (tempero seco).
  2. Esfregue bem essa mistura por toda a carne e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro).
  3. Pré-aqueça o forno a 150 °C. Coloque a carne em uma assadeira funda, regue com o caldo e cubra com papel alumínio.
  4. Cozinhe lentamente por 5 a 6 horas, até a carne ficar macia e se desfiar facilmente com o garfo.
  5. Retire do forno, desfie toda a carne com dois garfos e misture com o molho barbecue.
Dica especial: se você tiver uma panela elétrica de cozimento lento (slow cooker), pode usar para preparar o Pulled Pork. O resultado é igualmente incrível!

Como servir Pulled Pork

O Pulled Pork pode ser servido de várias formas:

  • Em sanduíches, com pão de hambúrguer e salada de repolho (coleslaw).
  • No prato, acompanhado de arroz, batatas ou saladas.
  • Como recheio de tacos, wraps ou até pizzas artesanais.

Renda extra com Pulled Pork

Esse prato é uma excelente oportunidade para gerar renda extra. Muitos empreendedores vendem sanduíches de Pulled Pork em food trucks, eventos e até mesmo sob encomenda. Por ser um prato diferenciado e com sabor marcante, tem alta aceitação e pode render bons lucros. Imagine vender porções em festas ou lanches individuais no seu bairro — o custo-benefício é muito interessante.

Dicas finais

O segredo do Pulled Pork está no cozimento lento e na paciência. Quanto mais tempo a carne passar no forno (ou defumador), mais macia e saborosa ficará. Combine com um bom molho barbecue e prepare-se para receber elogios!


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Última atualização: 31 de agosto de 2025

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